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1 novembre 2008 6 01 /11 /novembre /2008 17:23
Bonjour à toutes,

Comme promis hier, voici une petite grille qui une fois rembourrée
pourra être suspendue à votre sapin de Noël



à enregistrer ici :


"
http://www.hiboox.fr/go/images/dessin/-0111-gingerbread,462b259ed40e56d4dc36ff826fa021b3.jpg.html"




et voici la recette :

129smdLes Gingerbread sont de petits monsieurs en pain d'épice, traditionnellement faits aux Etats-Unis

pour les enfants au moment des fêtes de Noël.




Ingrédients : Pour une vingtaine de pièces

Réalisation :

  1. Dans une jatte, fouettez le beurre pommade avec le sucre afin d'obtenir un mélange un peu mousseux. Ajoutez le miel puis l'incorporez l'oeuf, l'extrait d'orange et les zestes. Réservez.

  2. Dans un autre récipient, versez 250 grammes de farine , y ajouter la cannelle en poudre, la poudre de 4 épices, le gingembre en poudre, la poudre de vanille, le bicarbonate et le sel. Réservez les 125 grammes de farine restants  pour la suite.

Incorporez les ingrédients solides (mélange n°2) aux ingrédients "liquides" (mélange n°1). Une fois que l'appareil est homogène, incorporez petit à petit le restant de farine (125 grammes ) afin d'obtenir une pâte que vous pourrez manipuler et ramasser en une grosse boule. Il se peut que vous n'ayez pas besoin de toute la farine restante. Réservez cette boule de pâte au frais pendant une heure.

gingerbread_manAprès repos de la pâte, préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6 - 350°F). Farinez votre plan de travail et abaissez la pâte sur une épaisseur de 5 millimètres. Découpez les petits gingerbread  à l'aide d'un emporte-pièce ou bien de la forme à gauche

Chemisez une plaque de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone), déposez les petits bonhommes et espacez-les de 4 à 5 centimètres entre chaque. Enfournez pour 8 à 10 minutes. Après cuisson, laissez-les refroidir sur une grille avant de les décorer à l'aide de divers glaçages.

Le bicarbonate de soude se trouve très facilement en pharmacie et aussi en grandes surfaces


PS : je n'ai pas testé la recette...












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Published by Cachounette - dans grilles gratuites
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commentaires

denfire 04/11/2008 20:30

Merci pour ce joli gingerbread.BisousssssssBonne soirée

NJCREABROD 04/11/2008 12:46

miam miam ça donne envie

maryse 02/11/2008 13:59

merci pour cette recette, peut être que j'essaierai ???? Si tu l'as fait, tu nous diras ??

maryline 02/11/2008 13:31

Merci pour cette adorable petite grille, merci également pour la recette. Tout cela est très sympa. Bises

Véronique 74 02/11/2008 12:19

Super génial, j'adore ce modèle, une bonne idée pour la déco du sapin, merci.

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